Hotel Tyrol

Herzlich willkommen! Freu dich
Spinatknödel
Zutaten
300 g Knödelbrot,
350 g gehackter Spinat
100 g Zwiebeln, fein gehackt
60 g Mehl, 2 Eier
1/5l Milch
1 EL Parmesan, Knoblauch(fein gehackt)
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung
Zwiebeln goldgelb anschwitzen, Spinat dazugeben, mit Milch und Eiern mischen. Milch-Eiermasse mit Knödelbrot und Gewürzen gut durchmengen. Etwas ziehen lassen, mit Parmesan und Mehl binden. Knödel formen, in Salzwasser ca. 20 Min. ziehend köcheln lassen. Mit Butter und Parmesan oder Gorgonzolarahmsauce servieren.
Almerer-Knödel
Zutaten
300 g Knödelbrot
60 g Zwiebel-würfel,
120 g Bauchspeckwürfel
120 g Almkäsewürfel
2 Eier
60–100 g Mehl glatt
ca.1/4l Milch
Salz, Pfeffer, gehackte Petersilie
Zubereitung
Zwiebeln und Speck goldgelb anschwitzen, Knödelbrot mit Milch, Eiern und Gewürzen gut anfeuchten und durchmengen. Zwiebel-, Speck-, Käsewürfel, Petersilie dazu, mit Mehl binden, ca. 10 Min. ziehen lassen, Knödel formen, in Salzwasser ca. 20 Min. ziehen lassen. Mit brauner Rahmsauce oder Rindsuppe servieren.