Wirtshaus Café Jagglbäck

Wirtshaus | Café
Speckbacherstraße 8
6380 St. Johann in Tirol
Mobil: +43 (0) 664 / 161 11 45
Tel.: +43 (0) 5352 / 624 82
Web: www.jagglbaeck.at
Tiroler Schmankerl, internationale Spezialitäten mit Liebe gekocht, stets frischen Apfelstrudel und besten Kaffee, auserlesene Weine, die wir selber gerne trinken und Biere, gezapft wie sonst nirgendwo. Ein gutes Schnapserl wer’s mag und eine Bedienung mit Tiroler Herz. Mit allen per Du ganz einfach Freunde treffen und finden. Genuss und Spaß im ältesten original erhaltenen Wirtshaus von St. Johann in Tirol.
NEU: Moosbeerknödel mit Vanillesauce oder mit Butter & Mohnzucker
Rauchkuchlknödel
Grammelknödel
Zutaten Erdäpfelteig

700 g Erdäpfel (mehlig)
150 g Mehl
1 Ei
150 g Weizengries
1 nussgroßes Stück Butter
Salz
Muskat
Fülle Rauchkuchlknödel
gehackte Petersilie
1 Zwiebel
20 dag Wiener Wurst faschiert
10 dag Speck faschiert
20 dag Faschiertes von Rind u. Schwein
6 EL Semmelbrösel
4 Eier
3 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
Fülle Grammelknödel
ca. 2 Hand voll Grammeln (Griebeln)
½ Zwiebel
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 TL Schmalz
Pfeffer
Salz
Majoran
Zubereitung
Den Erdäpfelteig nach eigenem Gutdünken zubereiten. Ein kleines Probeknöderl kochen. Falls der Teig zu weich ist, etwas Mehl beigeben. Für den Rauchkuchlknödel die faschierte Mischung, für den Grammelknödel die Grammeln mit den übrigen Zutaten laut Rezept vermengen. TIPP: Kugel formen, 1 Stunde ins Tiefkühlfach legen, gibt schöne runde Knödel.
Beilage
Sauerkraut oder warmer Speck-Krautsalat